В столице завершили проходку тоннеля между станциями «Мамыри» и «Славянский мир» - Московская перспектива

В столице завершили проходку тоннеля между станциями «Мамыри» и «Славянский мир»

В столице завершили проходку тоннеля между станциями «Мамыри» и «Славянский мир»
На Троицкой (Коммунарской) линии столичного метрополитена между станциями «Мамыри» и «Славянский мир» завершена проходка левого перегонного тоннеля, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

«Общая готовность станции «Славянский мир» оценивается на 32%. Закончен вынос инженерных коммуникаций, выполнены работы по устройству ограждающих конструкций котлована, близятся к завершению земляные и полным ходом идут монолитные работы», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы Андрей Бочкарев.

На текущий момент проходка тоннелей между станциями «Улица Новаторов», «Университет Дружбы Народов» и «Улица Генерала Тюленева» продолжается. Тоннели между «Улицей Новаторов» и «Университетом Дружбы Народов» могут завершить до конца 2020 года.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что левый перегонный тоннель от станции «Мамыри» до станции «Славянский мир» прошли с помощью шестиметрового тоннелепроходческого комплекса «Мария». Он прошел порядка 2 километров под Троицким лесопарком, деревней Мамыри, а также поселением Мосрентген. Ранее на участке с помощью щита «Галина» завершили проходку соседствующего правого тоннеля.

Возведение тоннелей от станции «Мамыри» на юг планируется на конец текущего – начало следующего года.