В столице скончались 28 пациентов с Covid-19 - Московская перспектива

В столице скончались 28 пациентов с Covid-19

В столице скончались 28 пациентов с Covid-19
В столице скончались 28 пациентов с Covid-19 Фото: ТАСС
У всех умерших был получен положительный тест на коронавирусную инфекцию и диагностирована пневмония

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве скончались еще 28 пациентов, у которых была диагностирована пневмония, а также получен положительный тест на коронавирусную инфекцию.

«Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом», - говорится в сообщении оперативного штаба.

Уже более 5 тыс. московских организаций заинтересовались проектом по тестированию сотрудников на антитела к коронавирусу методом ИФА (ИХЛА). Более 600 учреждений уже заключили договор на исследование, а свыше 150 воспользовались сервисом.

«В Москве продолжает набирать обороты удобный сервис для предприятий - работодатели могут провести тестирование своих сотрудников на антитела. Проект по созданию государственно-частного партнерства, когда город берет на себя расходы по проведению исследования, а работодатель – по забору крови, оказался востребован», - говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

За последние сутки в России зафиксировали 6509 новых случаев коронавируса в 85 регионах страны. По данным оперштаба, 27,3% заразившихся не имели никаких клинических проявлений болезни.