В столице появятся апартаменты, совмещенные с коворкингами - Московская перспектива

В столице появятся апартаменты, совмещенные с коворкингами

В столице появятся апартаменты, совмещенные с коворкингами
В столице появятся апартаменты, совмещенные с коворкингами Ceo Spaces Кадашевская
Бывший генеральный директор и со-основатель сети коворкингов бизнес-класса Ceo Rooms открыл новую сеть гибридных рабочих пространств под брендом Ceo Spaces

Предприниматель Гурген Шекоян после раздела бизнеса по развитию коворкингов Ceo Rooms с дочерью бывшего вице-президента «Роснефти» Ларисой Каландой, решил запустить собственный проект на этом рынке. Как пишет газета «Коммерсантъ», проект получит название Ceo Spaces. Это будет первый проект в Москве, где рабочая зона совмещена с коливингом.

Первый объект откроется на Кадашевской набережной в центре Москвы, для него компания уже арендовала 3,6 тыс. кв. м. Инвестиции в первый объект составят 160 млн рублей.

Как пишет «Коммерсантъ», до конца 2020 года компания рассчитывает открыть еще три аналогичных объекта суммарной площадью 15 тыс. кв. м. Объем инвестиций – 750 млн рублей.

Ceo Spaces будет делать ставку на корпоративных клиентов, сдавая места блоками от 80 штук. В проекте запланированы дополнительные услуги: коливинг (шесть апартаментов и общие зоны), коворкинг для бьюти-сектора, где смогут бронировать места

Руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина замечает, что Ceo Spaces станет первым на российском рынке проектом коворкинга с апартаментами. В свою очередь, директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Дмитрий Клапша предполагает, что окупить инвестиции в проект возможно за три-четыре года.
Управляющий директор Regus Ирина Баева резюмирует, что, несмотря на то что коворкинг в сочетании с коливингом – это новый формат для Москвы, в мире он применяется активно, но массового спроса не него нет.