В Щукинском парке появятся игровые и спортивные зоны - Московская перспектива

В Щукинском парке появятся игровые и спортивные зоны

В Щукинском парке появятся игровые и спортивные зоны
В Щукинском парке и Всехсвятской роще обновят старые и установят новые детские и спортивные площадки. Из разрозненных участков сделают единую зеленую зону с интегрированными площадками для игр, отдыха и занятий спортом. Проводить время здесь смогут посетители всех возрастов, пишет официальный портал мэра и правительства города.

Сейчас в Щукинском парке и Всехсвятской роще спортивные и детские площадки размещены неравномерно, в некоторых местах их не хватает. Оборудование устарело и не соответствует запросам местных жителей.

«Некоторые площадки не освещены, из-за чего их невозможно использовать вечером. Мы наполним эти участки площадками с современным оборудованием для более широкого круга пользователей разных возрастов», — рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Четыре существующие детские площадки обновят, и установят еще 10 новых. Игровое оборудование с деревянными элементами для них подобрано с учетом природного характера территории. Это будут игровые комплексы с горками и лазалками, различные качалки-балансиры, карусели, качели и песочницы.

Во Всехсвятской роще обновят два игровых поля и площадку для воркаута, а в районе станции метро «Щукинская» приведут в порядок площадку с тренажерами. Также оборудуют зону для настольного тенниса. По всей территории вдоль транзитных маршрутов планируется расположить небольшие площадки с отдельно стоящими тренажерами. Любители бега или спортивной ходьбы смогут разнообразить физические нагрузки во время занятий.