В Щукинском парке и Всехсвятской роще в Москве появятся 32 новых спортивных площадки - Московская перспектива

В Щукинском парке и Всехсвятской роще в Москве появятся 32 новых спортивных площадки

В Щукинском парке и Всехсвятской роще в Москве появятся 32 новых спортивных площадки
Организацию 32 спортивных площадок завершают в данный момент в Щукинском парке и на участках Всехсвятской рощи в столице, сообщается на официальном сайте мэра города.

Ранее на территории более 60 га наблюдался дефицит в спортивных площадок. К тому же они были размещены неравномерно, а оборудование на них устарело. Теперь новыми площадками смогут воспользоваться все желающие, здесь можно будет заняться как командными видами спорта, так и потренироваться в одиночестве.

«Полностью готова площадка для игры в пинг-понг, которую обустроили на месте зоны с турниками. Для поклонников занятий йогой на свежем воздухе сделали специальный деревянный настил. Также обновили одну большую площадку для воркаута», - сказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников.

По его словам, в зеленых зонах создали или обновили 7 площадок площадью от 85 до 940 кв. м. Также на территории обустроили 25 небольших площадок с отдельно стоящими тренажерами для разминки. При проведении работ специально выбирали пустые участки, которые не затрагивали взрослые зеленые насаждения.