В Северном Измайлове начали строить дом по программе реновации - Московская перспектива

В Северном Измайлове начали строить дом по программе реновации

В Северном Измайлове начали строить дом по программе реновации
В Северном Измайлове начали строить дом по программе реновации
Строители приступили к возведению новостройки по программе реновации на улице Константина Федина, рассказал глава департамента строительства города Рафик Загрутдинов

Сейчас строители монтируют шпунтовое ограждение котлована, а также выносят теплосети с территории застройки. "Дом строится на месте снесенной пятиэтажки, жильцы которой уже заселились в новый дом на 5-й Парковой улице", - рассказал Рафик Загрутдинов.

Двухсекционная новостройка будет оборудована подземным паркингом, здесь расположатся 132 квартиры - 24 однокомнатные, 93 двухкомнатные, 15 трехкомнатных. Общая жилая площадь дома - 7,5 тысяч "квадратов".

Первый этаж дома отдадут под социально-бытовые помещения - магазины, кафе, спортклубы и детские кружки. Также на первом этаже в каждой секции расположатся лифтовые холлы. вестибюль и технические помещения.Во дворе дома сделают зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Высадят деревья и кусты, раскатают газоны.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.