В российском App Store определили самые популярные приложения 2018 года

В российском App Store определили самые популярные приложения 2018 года
В российском App Store определили самые популярные приложения 2018 года
Компания Apple составила рейтинг самых популярных в этом году приложений. Списки наиболее востребованных в российском App Store программ опубликовало издание vc.ru

Самое скачиваемое на iPhone бесплатное приложение, как и в прошлом году - мессенджер WhatsApp. На второй строчке Instagram (в 2017 году здесь была сеть «ВКонтакте», которая теперь переместилась на одну строчку ниже). За «ВКонтакте» следуют «Сбербанк Онлайн» и YouTube. Несмотря на борьбу Роскомнадзора с мессенджером Telegram, приложение на шестом месте по количеству загрузок. За полузапретным мессенджером – агрегатор поездок «Яндекс.Такси». Из первой десятки пропали доски объявлений Avito и «Юла», зато появился онлайн-магазин китайских товаров Pandao (девятая строчка) и портал «Госуслуги».

За деньги «яблочники» предпочитают покупать в основном программы для обработки фото и видео, в том числе: kirakira+, Glitché, Facetune и Dalgona. Также в первой пятерке приложение для тренировок #BS365 Workouts. Приложением года для iPhone признана программа для создания иллюстраций Procreate Pocket, игрой года стала головоломка Donut County.

На iPad в этом году устанавливали бесплатные «ВКонтакте для iPad», YouTube и Aliexpress и платные Procreate (рисование), плеер AVPlayerHD и тамагочи Little Kitten App.

Старается не отстать от конкурента и компания Google. Она сегодня представила список лучших приложений, фильмов, книг и игр 2018 года. Лучшим приложением названо «Drops: Изучайте 31 язык. В категории «выбор пользователей» первое место занял агрегатор скидок «Едадил». Среди кинокартин самая популярная «Человек-муравей», лучшая книга - «Подсознание может все» Джона Кехо, а игра года - PUBG Mobile.