В России вводят новый документ на автомобиль - Московская перспектива

В России вводят новый документ на автомобиль

В России вводят новый документ на автомобиль
С 31 марта 2020 года каждый легковой автомобиль должен иметь «этикетку энергоэффективности»

В следующей году в нашей стране изменится состав сопроводительной документации на автомобили. Как сообщает телеканал RT, это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

Согласно нему, информировать потребителя о том, сколько энергии и топлива потребляется, должны с помощью документа «этикетка энергоэффективности». В нем должна содержаться информация о том, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км движения.

В этикетке для электромобилей также должно указываться, сколько электроэнергии будет потреблять эта машина и какой у нее запас хода.

«Этикетка энергоэффективности» должна входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к автомобилю при продаже и демонстрации транспортного средства.

Нововведение распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонны. Новый ГОСТ вступит в силу 31 марта 2020 года.