В России появятся частные кладбища - Московская перспектива

В России появятся частные кладбища

В России появятся частные кладбища
В России появятся частные кладбища Иллюстрация: pixabay
В Минстрое считают, что похоронное дело в его существующем виде мертво, и предлагает переложить заботу об усопших на частников

Минстрой внес в правительство закон «О похоронном деле», который предусматривает создание в нашей стране частных кладбищ.

Как пишет «РБК Недвижимость», новые принципы предполагают государственно-частное партнерство. У частных кладбищ будет свой оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги.

Ситуацию в российской похоронной отрасли, как полагают чиновники, можно охарактеризовать как кризисную. В связи с этим назрела необходимость грамотного управления ею на государственном и региональном уровнях, в первую очередь в сфере кадастрового учета, который фактически отсутствует. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя комиссии по вопросам похоронного дела Общественного совета при Минстрое России Павла Кодыша.

«Кадастр существующих и ранее существовавших мест захоронений в Российской Федерации на местах фактически отсутствует. Бесхозные могилы на кладбищах составляют 20-30% от общего количества захоронений», - резюмирует Кодыш.