В России может появиться реестр бедных - Московская перспектива

В России может появиться реестр бедных

В России может появиться реестр бедных
В России может появиться реестр бедных Фото: АГН Москва
Министерство труда и социальной защиты предложило ввести реестр бедных граждан

Министерство труда и социальной защиты России готовит проект по созданию в стране реестра граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Как сообщает телеканал «Москва-24», соответствующая работа ведется в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью.

Региональные власти уже представили свои предложения по формированию соответствующего реестра. Также Минтруд получил предложения по внедрению системы мониторинга уровня жизни населения, а также мониторинга самозанятых.

В Министерстве труда добавляют, что в регионах провели оценку реального уровня бедности семей с детьми-инвалидами. Выявлены основные факторы, ведущие к бедственному положению подобных семей: расходы на медицинский уход и реабилитацию, безработица и недостаточный уровень образования. В настоящее время Минтруд анализирует региональные отчеты, чтобы подготовить необходимые рекомендации.

ТАСС напоминает, что пилотный проект по анализу причин бедности был запущен в 2019 году в восьми регионах: Томской, Липецкой, Ивановской, Новгородской и Нижегородской областях, Приморском крае, Кабардино-Балкарии и Татарстане. Позднее к проекту присоединились Республики Коми и Тыва, Курганская область, а также Пермский и Алтайский края. Финансирование проекта оценивается в 7 млрд рублей.