В Роспотребнадзоре разработали рекомендации к открытию кафе и ресторанов - Московская перспектива

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации к открытию кафе и ресторанов

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации к открытию кафе и ресторанов
В Роспотребнадзоре разработали рекомендации к открытию кафе и ресторанов Фото: ТАСС
Среди рекомендаций фигурируют контроль состояния здоровья работник, проветривание помещений, дезинфекция и соблюдение социальной дистанции

Стало известно, что специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства пояснили, что владельцам объектов необходимо ежедневно контролировать температуру тела своих сотрудников. Работников кафе и ресторанов также должны обеспечить сотрудников необходимо обеспечить одноразовыми масками и перчатками.

Среди рекомендаций фигурирует регулярное проветривание и дезинфекция помещений. Кроме того, при входе в кафе или ресторан в обязательном порядке должны быть установлены санитайзеры.

Что касается столов в залах, то они должны быть расставлены с учетом безопасной дистанции – не менее 1,5 м. Каждые два-четыре часа все контактные поверхности должны обрабатываться дверные ручки, спинки стульев и выключатели.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что открытие предприятий общественного питания может стать следующим шагом в смягчении мер, принятых из-за распространения коронавируса.