В Роспотребнадзоре призвали продлить количество нерабочих дней в России - Московская перспектива

В Роспотребнадзоре призвали продлить количество нерабочих дней в России

В Роспотребнадзоре призвали продлить количество нерабочих дней в России
В Роспотребнадзоре призвали продлить количество нерабочих дней в России Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
По мнению главы ведомства Анны Поповой, именно соблюдение карантинных мер, а также мер социальной изоляции, является ключевым шагом в борьбе с коронавирусом

В среду, 1 апреля, в Роспотребнадзоре заявили, что после нерабочей недели необходимо продолжать разрыв общения между людьми. Как сообщает телеканал «РЕН ТВ», соответствующее заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, после выходной недели режим самоизоляции никто не отменял. Поэтому Анна Попова призвала россиян «посидеть дома» и после воскресенья, 5 апреля.

Глава Роспотребнадзора считает, что именно соблюдение карантинных мер, а также мер социальной изоляции, является ключевым шагом в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Период инкубации для вируса составляет 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше. Очень важно не останавливаться в проведении всех принятых ранее мер, поскольку эффект от них есть, но он сиюминутный», - сказала Анна Попова.

11 февраля 2020 года Всемирная организация здравоохранения присвоила инфекции название Covid-19. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением вируса.