В Роспотребнадзоре не исключили проникновения в Россию коронавируса из Китая - Московская перспектива

В Роспотребнадзоре не исключили проникновения в Россию коронавируса из Китая

В Роспотребнадзоре не исключили проникновения в Россию коронавируса из Китая
В Роспотребнадзоре не исключили проникновения в Россию коронавируса из Китая Фото: Александр Авилов/Агентство «Москва»
В российских аэропортах всех пассажиров, прилетевших из Китая, осматривают при помощи тепловизора. Это позволяет выявить людей с повышенной температурой

Возможность завоза в Россию обнаруженного в Китае нового типа коронавируса 2019-nCoV нельзя исключить полностью. Но, как сообщает ТАСС, вероятность его распространения по стране оценивается как низкая.

«Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно. Ежегодно более 1,5 млн граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай. Однако даже в случае завоза нового коронавируса в Российскую Федерацию вероятность широкого распространения этого вируса можно оценить как низкую», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

По данным китайского агентства Xinhua на 20 января было выявлено 224 человека с подозрением на пневмонию, из них 217 оказались инфицированными коронавирусом.

Российские специалисты отмечают, что генетическая структура этого вируса уже известна, и проводится работа по созданию тест-систем для подтверждения заболевания. В российских аэропортах всех пассажиров, прилетевших из Китая, осматривают при помощи тепловизора. Это позволяет выявить людей с повышенной температурой – тест-системы помогут выявлять заболевание на стадии инкубационного периода.