В районе Ясенево построили футбольное поле с подогревом - Московская перспектива

В районе Ясенево построили футбольное поле с подогревом

В районе Ясенево построили футбольное поле с подогревом
В районе Ясенево построили футбольное поле с подогревом Фото: mos.ru
На юго-западе Москвы в районе Ясенево построили футбольное поле с подогревом и сопутствующей инфраструктурой, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Размеры поля - 100 на 65 метров. Его создание финансировалось из городского бюджета. Здесь будут проводить тренировки и соревнования окружного и регионального уровня. Ранее на месте поля располагался долгострой», - рассказал Андрей Бочкарев.

Кроме поля с искусственным покрытием, на участке построено двухэтажное административное здание с раздевалками, душевыми и помещениями для тренеров и судей. Здесь же откроется учебный класс, медицинский кабинет и кафе.

«У игровой арены смонтировали трибуны вместимостью около 500 человек. На территории обустроили крытую стоянку для спецтранспорта. По периметру сооружения смонтировали шумозащитные экраны», - отметил Андрей Бочкарев.

В Москве до конца года планируется завершить строительство футбольного поля размером 105 на 68 метров с легкоатлетическим ядром для спортивной школы «Зеленоград».

С 1 января выдано 15 разрешений на строительство новых объектов спортивной инфраструктуры, среди которых центральная арена спортивного комплекса «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова на юге Москвы, способная вместить 15 тысяч зрителей.