В районе Чертаново Южное завершается переселение семи домов - Московская перспектива

В районе Чертаново Южное завершается переселение семи домов

В районе Чертаново Южное завершается переселение семи домов
В районе Чертаново Южное завершается переселение семи домов
Всего за полтора месяца уже более 85% семей выбрали свои будущие квартиры

Реновация в Южном Чертанове началась сразу в семи домах, расположенных по адресам: Варшавское шоссе, д. 143В, корп. А; д. 145, корп. 3 и корп. 4; ул. Газопровод, д. 6Г, корп. 1 и 3; д. 7, корп. 1 и 2. В общей сложности в них проживают 665 человек из 226 семей. Москвичи переезжают в соседнюю новостройку на Варшавском шоссе, д. 139. Всего по программе реновации в этом районе планируется расселить девять старых домов: новые комфортные квартиры благодаря реновации получат более 1,4 тыс. граждан.

«За полтора месяца, прошедшие с момента старта программы реновации в Южном Чертанове 539 человек из 196 семей дали согласие на квартиры в новостройке на Варшавском шоссе. Из них уже 56 человек из 24 семей заключили договоры на новое жилье и готовятся к переезду. Оставшиеся 126 человек из 30 семей продолжают осматривать предложенное жилье и после принятия решения они смогут принести в Центр информирования все необходимые документы для оформления понравившейся жилплощади», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Москвичи переезжают в новостройку общей площадью 34 тыс. кв. метров на Варшавском шоссе, которая находится в шаговой доступности от их старых домов. Это 5-секционная новостройка переменной этажности – от 16 до 24 – со сквозным проходом. Первый этаж нежилой, там разместится удобная инфраструктура для граждан: объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Построена также подземная автостоянка на 74 машино-места. Во дворе дома созданы детские, спортивные площадки и парковая зона, сделано благоустройство и озеленение территории. Рядом с новостройкой находятся торговые центры, поликлиники, детские сады, скверы для прогулок и предприятия бытового обслуживания.

Еще один дом по программе реновации в Чертанове Южном планируется возвести буквально в 300 метрах от новостройки на Варшавском шоссе – на улице Газопровод, 7. Сейчас ведется проектирование, а старт строительства намечен после 2022 года.

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, сейчас в Южном административном округе переселение идет в пяти районах: Даниловском, Москворечье-Сабурове, Нагатинском затоне, Нагорном и Чертанове Южном. «Всего в ЮАО в программу реновации включено 378 домов. Для волнового переселения подобрана 51 стартовая» площадка», – отметил Сергей Лёвкин.

На данный момент в рамках программы реновации на юге столицы уже снесено два дома, еще пять отселены. Идет переселение из 12 домов, в которых проживают 1610 человек из 570 семей. Всего в ЮАО 1407 человека из 518 семей заключили договоры на равнозначные квартиры.

С начала реализации программы реновации в Москве 30 тыс. человек из 11,7 тыс. семей заключили договоры на новые квартиры. В настоящее время 164 дома отселяется, 42 полностью отселены, а 50 – демонтированы.