В рамках Всемирной выставки в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week
«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов — они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», — рассказала Наталья Сергунина.
Заммэра напомнила, что в следующем году в Москве пройдет презентация престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Ожидается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов. Среди них будут шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших. Это мировые звезды сферы гастрономии.
Дубайские рестораны-участники Moscow Gastronomic Week предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева. Например, в меню — оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.
Гастрономический фестиваль — часть культурной программы, которую Москва презентует на Всемирной универсальной выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. Среди запланированных мероприятий — выступления знаменитого оркестра «Виртуозы Москвы», покорившего крупнейшие музыкальные площадки мира, театра «Геликон-опера» — постоянного участника престижных международных фестивалей, оркестра под управлением Игоря Бутмана — одного из лучших джазовых коллективов современности. В 2018 году он представлял нашу страну на главном джазовом событии планеты All-Star Global Concert.