В промзоне «Северянин» построят офисы - Московская перспектива

В промзоне «Северянин» построят офисы

В промзоне «Северянин» построят офисы
В промзоне «Северянин» построят офисы
Марат Хуснуллин озвучил условия застройки территории нефтемаслозавода на севере города

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства, на месте промзоны город принципиально не будет строить жилые дома в силу особенностей локации: «Рядом с платформой Северянин мы предлагаем инвесторам любой функционал кроме жилья, потому что это хорошая транспортная пересадка. Мы бы хотели, чтобы срок реализации этого проекта был не более четырех лет, чтобы в 2023 году было все закончено», – заявил Хуснуллин.

Промзона «Северянин» площадью 210 Га расположена в точке пересечения МЦК и Ярославского направления Московской железной дороги, поэтому здесь большой пассажирский трафик. Тут целесообразнее возведение офисно-делового квартала и зон отдыха, - считает вице-мэр.

На нынешний момент проект застройки промзоны находится в стадии разработки, инвесторов еще предстоит найти на условиях тендера.

Московский нефтемаслозавод, построенный в 1925 году, был передан из федеральной в городскую собственность в 2014 году для строительства городской транспортной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в городе, а производственные мощности предприятия должны были перебазироваться на новую площадку. Согласно озвученным еще пять лет назад планам, производственные корпуса Московского НМЗ должны быть снесены, и на их месте появятся новые здания.