В Петровском парке начали благоустраивать Московскую аллею - Московская перспектива

В Петровском парке начали благоустраивать Московскую аллею

В Петровском парке начали благоустраивать Московскую аллею
В Петровском парке начали благоустраивать Московскую аллею Фото: mos.ru
В Москве началось благоустройство аллеи возле станций "Динамо" Замоскворецкой линии метро и "Петровский парк" БКЛ, сообщает портал мэра Москвы

"Началось благоустройство Московской аллеи. Эта территория находится возле станций "Динамо" (выход № 2) Замоскворецкой линии метро и "Петровский парк" (выход № 3) Большой кольцевой линии", — сообщается на сайте. Аллея проходит по территории Петровского парка параллельно Ленинградскому проспекту, ее общая площадь составляет около 5 га. 

Как пояснили в в пресс-службе департамента капитального ремонта столицы, жители города используют Московскую аллею как транзитную территорию при пересадках между разными видами транспорта или переходе с одной станции метро на другую. Ожидается, что после ремонта потоки людей распределятся более равномерно, и аллея не будет перегружена.

Сейчас специалисты демонтируют старые покрытия и прокладывают кабельную канализацию, куда будут перенесены все воздушные линии. Кроме того, идет установка бордюрного камня, тротуары и проезжую часть готовят к ремонту. Для пешеходов устроены пути обхода.

В рамках благоустройства в порядок приведут восемь лестничных маршей на площади около южного вестибюля станции "Динамо". Тротуары в парковой зоне, расположенной рядом, замостят бетонной плиткой. Обновят и асфальт на проезжей части. На территории установят 16 дополнительных уличных торшеров и заменят около 30 старых фонарей.

"Около станций метро "Динамо" и "Петровский парк" создадут многофункциональное комфортное пространство, где можно будет проводить различные городские мероприятия, встречаться перед матчем или отдыхать в ожидании автобусов, которые едут от метро в другие районы округа. Вместо старых остановок здесь установят новый павильон длиной 25 метров", — отмечается в сообщении.
Работы по благоустройству планируется завершить до конца года.