В период самоизоляции столичный рынок такси упал на 80% - Московская перспектива

В период самоизоляции столичный рынок такси упал на 80%

В период самоизоляции столичный рынок такси упал на 80%
В период самоизоляции столичный рынок такси упал на 80% Фото: ТАСС
Большинство водителей такси - это мигранты. Фактически все они потеряли работу

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что на пике распространения коронавируса столичный рынок такси сократился на 80%. Главная причина такого падения заключается в том, что большая часть сотрудников такси - это приезжие. Из-за введенных ограничений и режима самоизоляции многие таксисты потеряли работу.

«Потери, конечно, в разы больше, чем доходы, работу потеряли очень многие. Очень многих сократили, очень многих перевели на какие-то там укороченные смены. В Москве рынок такси сократился на 80% на пике пандемии. Мы понимаем, что основной объем водителей такси - это мигранты. Фактически все они потеряли работу. Если в основном таксисты платят суточную аренду за автомобиль хозяину автомобиля, то тут хозяева автомобилей поняли, что сейчас их автомобили будут стоять без движения пару месяцев и отдавали их просто «сколько заработаешь - столько и поделим», без каких-то фиксированных ставок», - рассказал Коженов в интервью радиостанции.

Ранее в общественном совете по развитию такси отмечали, что компании терпели «колоссальные убытки» на фоне резкого падения спроса на услуги перевозки.

Режим самоизоляции в Москве отменили 9 июня 2020 года. По итогам месяца агрегаторы такси заявили о постепенном восстановлении спроса на свои услуги.