В парке Северного речного вокзала обустроили новую зону отдыха - Московская перспектива

В парке Северного речного вокзала обустроили новую зону отдыха

В парке Северного речного вокзала обустроили новую зону отдыха
В парке Северного речного вокзала обустроили новую зону отдыха
На прибрежной территории Северного речного вокзала завершилось благоустройство новой зоны отдыха, летом здесь будет работать полноценный летний курорт с ресторанами, бассейнами с теплой водой, шезлонгами и причалом для катеров, рассказал заммэра Петр Бирюков

В южной части набережной появились три бассейна c системой подогрева: в прохладные дни и вечернее время температура сохранится на уровне 27 градусов. Площадь одного из бассейнов, предназначенного для спокойного отдыха всей семьей, составляет 81 кв. метр, глубина – метр. Здесь дети смогут плавать под присмотром родителей.

Второй бассейн только для взрослых, он занимает 350 кв. метров, а его глубина составит 1,5 метра. Третий бассейн - детский, его площадь составляет 45 «квадратов», глубина не превышает 0,75 метра. В этом бассейне смогут купаться дети, которые не умеют плавать. Рядом с бассейнами установят более сотни лежаков и шесть пляжных диванов. Здесь же расположатся кафе на 130 мест и стоянка для катеров. На причалах и в парке откроются рестораны и летние террасы.

Напомним, реконструкция Северного речного вокзала завершилась в Москве в сентябре 2020 года, открытие вокзала приурочили ко Дню города. «Мы возвращаем Москве ее жемчужину – Северный речной вокзал. Восстановлен уникальный памятник архитектуры – здание-«корабль». Мы сохранили большинство оригинальных элементов, исторический интерьер, витражи, панно, часы, позолоченные люстры.

На здание вернулась большая звезда, которая венчала его 80 лет. Как и раньше, здесь можно отдыхать в ресторане, снимать фильмы, проводить грандиозные праздники. Капитально отремонтированы все 17 причалов, вокзал может принимать до 24 судов в день», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия.