В отделке южного участка БКЛ впервые применят кварцовый агломерат - Московская перспектива

В отделке южного участка БКЛ впервые применят кварцовый агломерат

В отделке южного участка БКЛ впервые применят кварцовый агломерат
В отделке южного участка БКЛ впервые применят кварцовый агломерат
Впервые в истории столичного метро в отделке станций будут применять кварцовый агломерат, он появится на платформах южного участка, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Глава столичного стройкомплекса отметил, что агломерат отличается от любого другого натурального камня повышенной износостойкостью, потому что не содержит пустот. "Тесты материала показали, что от ударов на нем не появляются трещины, это абсолютно прочный камень, который можно сравнить с вулканической породой», – сказал заммэра.

Новый облицовочный материал протестируют на южном участке Большой кольцевой линии метро. «Агломерат – это современный долговечный материал, дающий огромный выбор цветовых решений. На "Воронцовской" мы применили агломерат насыщенного оранжевого оттенка, на станциях "Зюзино" и "Новаторская" агломерат желтого и терракотового цветов», – рассказала генеральный директор ГК «Моспроект-3» Анна Дмитриевна Меркулова.

На южном участке БКЛ появятся три станции. Это платформы "Новаторская", "Воронцовская" и "Зюзино". Весь отрезок начнет работу до конца нынешнего года. Благодаря запуску новых станций улучшится транспортная инфраструктура районов Зюзино, Коньково, Обручевский, Проспект Вернадского и Черемушки. 

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. 

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

   До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».