В октябре на Цветном бульваре откроется новый китайский ресторан - Московская перспектива

В октябре на Цветном бульваре откроется новый китайский ресторан

В октябре на Цветном бульваре откроется новый китайский ресторан
В октябре на Цветном бульваре откроется новый китайский ресторан Фото: pixabay
В столице открывается ресторан китайской кухни J.Z. Peking Duck. Его площадь составит 2 тыс. кв. м, а посадочных мест будет 350

В начале октября 2019 года на Цветном бульваре откроется ресторан китайской кухни J.Z. Peking Duck. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на консультанта сделки – компанию Colliers International.

Уже известно, что новое заведение займет три этажа общей площадью 2 тыс. кв. м в здании недалеко от метро «Цветной бульвар» и универмага «Цветной». На первом этаже расположен зал быстрого обслуживания «Цын Фын Баузы», где представлены китайские манты, пельмени, лапша, закуски и рис.

По словам управляющего ресторана Натальи Богомоловой, в J.Z. Peking Duck будет около 350 посадочных мест, а средний средний чек составит 1,3-3,5 тыс. рублей. Сумма инвестиций в ресторан не раскрываются.

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные портала HeadHunter, ресторан в России развивает ООО «Джей Зет Пекинг Дак Москоу». В ЕГРЮЛ владельцем и гендиректором компании указан Владимир Романюк. 

По словам владельца Novikov Group Аркадия Новикова, Цветной бульвар — хорошая локация, но китайская кухня все же пользуется в Москве ограниченной популярностью.

Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков добавляет, что в проектах масштаба J.Z. Peking Duck любое колебание спроса может привести к серьезным потерям. К тому же в Москве более востребованы китайские рестораны эконом и среднего ценовых сегментов.

«Возможно, владельцы J.Z. Peking Duck ориентируются на выходцев или туристов из КНР, но дорогой китайский ресторан все равно вряд ли станет хитом», - резюмирует эксперт.