В Новых Ватутинках завершилось строительство экопарка «Природный» - Московская перспектива

В Новых Ватутинках завершилось строительство экопарка «Природный»

В Новых Ватутинках завершилось строительство экопарка «Природный»
В Новых Ватутинках завершилось строительство экопарка «Природный»
В сентябре в районе Новые Ватутинки состоялось торжественное открытие экопарка «Природный». Площадь первой очереди благоустроенной территории составила 14 га, всего администрацией поселения Десеновское и застройщиком района под парковую зону выделено 21 га. Парк протянулся от улицы 3-й Нововатутинской до деревни Тупиково вдоль реки Десна, которая занимает в нем центральное место.

Территория благоустроена с учетом сохранения природного ландшафта, а также существующего многовекового зеленого массива. Дополнительно высажены хвойные и лиственные деревья, разбиты газоны. На береговой линии для любителей рыбалки оборудованы специальные мостики, а для пляжного отдыха на набережной установлены качели, гамаки и шезлонги.

Большое внимание уделяется спорту, инфраструктура парка включает в себя спортивные площадки, футбольное поле, хоккейную коробку, скейтпарк, дорожки для велопрогулок, бега и скандинавской ходьбы. Кроме этого, в парке построены детские игровые комплексы для разных возрастов. Идет строительство специальной площадки для выгула и дрессировки собак.

Для комфорта жителей и гостей парка «Природный» территория тихого и спокойного отдыха отделена от зон барбекю и спортивных площадок. При этом все объекты инфраструктуры объединены пешеходными дорожками и живописными мостами через реку Десна. На входе расположена оригинальная инсталляция с зеркальными панно, а в самом парке оборудованы места для проведения праздников, концертов и ярмарок. В вечернее время предусмотрено мягкое освещение уличными фонарями и локальными световыми элементами.

В честь открытия на территории парка «Природный» были организованы развлечения для детей и взрослых: концерт творческих групп района, различные мастер-классы, игры в настольный футбол и лазертаг, а также огненное шоу и салют, которые завершили вечер.