В новой Москве построят 12 пожарных депо - Московская перспектива

В новой Москве построят 12 пожарных депо

В новой Москве построят 12 пожарных депо
В новой Москве построят 12 пожарных депо
12 новых пожарных депо планируется построить на территории ТиНАО до конца 2023 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В ТиНАО завершилось строительство пожарного депо на четыре машины в поселении Роговское, а до конца этого года новые пожарные депо появятся в поселениях Краснопахровское и Вороновское», - отметил Андрей Бочкарёв.

В этом году на присоединенных территориях стартует возведение еще трех объектов. "Здания появятся в поселениях Новофедоровское, Воскресенское и Филимонковское. Всего же до конца 2023 года в Новой Москве возведут 12 пожарных депо», - уточнил заммэра.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что новое пожарное депо в Роговском оснащено учебно-тренировочной башней со скалодромом, также здесь расположены помещения для стоянки и обслуживания техники, пункт связи, комната отдыха и приема пищи, тренажерный зал и учебные классы.

"Все новые депо оснащаются средствами связи и оповещения, там есть учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строятся и подъездные дороги, машиноместа, энергоэффективное наружное освещение. Дворы перед зданиями благоустраивают», - отметил Владимир Жидкин.