В новостройку по реновации в Западном Дегунине передут 500 семей - Московская перспектива

В новостройку по реновации в Западном Дегунине передут 500 семей

В новостройку по реновации в Западном Дегунине передут 500 семей
В новостройку по реновации в Западном Дегунине передут 500 семей
Почти 500 семей получат новое жилье в новостройке по реновации в районе Западное Дегунино. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы

Почти 500 семей скоро получат квартиры в новостройках в районе Западное Дегунино. Там уже построили дом по программе реновации. В конце года семьи уже начнут заселяться.

В новостройку переедут жители дома № 29 по Коровинскому шоссе и пяти домов на самой улице Базовская (д. 22, 24, 26, 22Б и 24Б). Всего в этом районе в программу включено 45 домов, где проживает 9,6 тысячи человек.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.