В НИИ Склифосовского появится вертолетная площадка к 2023 году - Московская перспектива

В НИИ Склифосовского появится вертолетная площадка к 2023 году

В НИИ Склифосовского появится вертолетная площадка к 2023 году
В 2023 году на Большой Сухаревской площади завершится стройка скоропомощного комплекса с вертолетной площадкой, рассказал глава столичного стройкомплекса Андрей Бочкарев

"Сейчас на территории НИИ Склифосовского идет разработка котлована, строители уже сделали фундаментную плиту для здания. Построены вертикальные наружные и внутренние несущие конструкции подвала, к концу подходит возведение монолитных конструкций второго этажа", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что скоропомощный комплекс будет рассчитан на приме 200 пациентов ежедневно. Здение будет иметь шесть этажей, его площадь составит более 22 тысяч "квадратов". С НИИ Склифосовского корпус будет соединен крытой галереей.

На первом этаже корпуса разместится тамбур для шести карет скорой, смотровые кабинеты, вестибюль и боксы для пациентов с подозрением на инфекции. Кроме того, здание оборудуют вертолетной площадкой - здесь будут садиться медицинские вертолеты клиники.