В Нагатино-Садовниках по реновации построят детский сад и школу - Московская перспектива

В Нагатино-Садовниках по реновации построят детский сад и школу

В Нагатино-Садовниках по реновации построят детский сад и школу
На юге Москвы в районе Нагатино-Садовники по программе реновации построят детский сад и школу, рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Проект планировки территории микрорайона 1А разработали и утвердили еще в прошлом году. "Помимо жилья здесь появится детский сад на 125 мест и школу на 700 учащихся. Кроме того, организация дополнительного образования появится в одной из новостроек», – сказал Сергей Лёвкин.

Также в рамках работ построят внутриквартальные проезды от 1-го Нагатинского проезда до проектируемого проезда 1809 и тоннель под Варшавским шоссе. Дворы и общественные пространства благоустроят, высадят деревья и цветы, уложат газоны. Установят площадки для игр детей и занятий спортом.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.