«Почта России» в Мурманске отказалась от пива - Московская перспектива

«Почта России» в Мурманске отказалась от пива

«Почта России» в Мурманске отказалась от пива
«Почта России» в Мурманске отказалась от пива Фото: wikipedia/commons

«Почта России» в Мурманске решила пойти навстречу гражданам и приостановить продажу пива в своих отделения. Возможно, общественность лучше воспримет продажу на почте лекарств.

Смелая инициатива почтовиков мурманской области по продаже пива потерпела крах. Как сообщает Управление федеральной почтовой связи Заполярья, в пятницу в четырех отделениях «Почты России» Мурманска, где ранее на прилавки было выставлено пиво, продажа слабоалкогольных напитков приостановлена на неопределенный срок. Причиной называется негативная реакция общественности на такое неожиданное соседство разных услуг.

Правда, далеко не все Заполярье выступило против пива на почте. Отличился лишь Мурманск. В 36 почтовых отделениях других заполярных городов слабоалкогольный напиток раздражения не вызвал.

Однако люди реагировали на нововведение неоднозначно. Соцсети пестрели саркастическими высказываниями. И даже губернатор Мурманской области Марина Ковтун выступила с альтернативным предложением. Если уже необходимо повышать рентабельность, то лучше «Почте России» вместе с Минздравом рассмотреть вариант продажи лекарств в почтовых отделениях. Во многих населенных пунктах Заполярья не хватает аптек, и такая инициатива точно пойдет всем на пользу.