В Москве завершено благоустройство еще одного участка Ленинского проспекта - Московская перспектива

В Москве завершено благоустройство еще одного участка Ленинского проспекта

В Москве завершено благоустройство еще одного участка Ленинского проспекта
В Москве завершено благоустройство еще одного  участка Ленинского проспекта
Специалисты комплекса городского хозяйства закончили основные работы по благоустройству участка Ленинского проспекта от проезда Апакова до Университетского проспекта, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Главной задачей было сделать территорию более комфортной для местных жителей и туристов, сохранив основную транзитную функцию", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, на Ленинском проспекте расширили, где была возможность, пешеходную зону, заменили покрытие тротуаров и проезжей части, обустроили парковочные карманы, установили 27 современных остановочных павильонов.

"Обновленные пространства освещают более 1,3 тыс. энергоэффективных фонарей и уличных торшеров. Наземные пешеходные переходы оборудовали почти 130 опорами контрастного освещения", - подчеркнул заммэра.

Бирюков пояснил, что в зонах отдыха и скверах магистрали в ближайшее время установят удобные лавочки и навигационные стелы, оборудуют около 130 велопарковок, 17 пунктов проката велосипедов и четыре - самокатов.

Глава комплекса городского хозяйства заявил, что на Ленинском проспекте значительно вырастет число зеленых насаждений, растения высадят на разделительной полосе от Гагаринской площади до Университетского проспекта.

"Обустроено 242 тыс. кв. метров газона, поздней осенью высадят более 800 деревьев и свыше 38 тыс. кустарников", - уточнил он.

Бирюков добавил, что в ходе благоустройства новый облик получили скверы на улицах Академика Петровского и Академика Зелинского, пространство перед универмагом "Москва", пешеходные зоны вдоль улицы Орджоникидзе и вокруг жилых домов 37 и 37А на Ленинском проспекте, от станции метро "Ленинский проспект" до улицы Вавилова.