В Москве задержали корреспондента «Медузы» - Московская перспектива

В Москве задержали корреспондента «Медузы»

В Москве задержали корреспондента «Медузы»
В Москве задержали корреспондента «Медузы» Иван Голунов. Фото: Наталия Власова
Полицейские нашли у журналиста Ивана Голунова наркотик митилэфедрон и весы. Теперь сотруднику интернет-издания «Медуза» грозит 10 лет колонии

Неподалеку от станции метро «Цветной бульвар» задержали специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Его обвиняют в попытке продать наркотики. Сам Голунов вину не признает и считает задержание провокацией.

По словам адвоката, Голунова задержали оперативники, когда он шел на встречу со своим источником для написания очередного материала. По словам правоохранителей, при досмотре они нашли у него в рюкзаке сверток с наркотическим веществом. Журналист сказал, что пакет не его.

Как сообщает «Интерфакс», экспертиза установила, что у Голунова изъяли наркотик метилэфедрон общей массой около 4 граммов. Дома у задержанного полицейские нашли три пакета и сверток с порошкобразным веществом и весы.

В «Медузе» утверждают, что успел сообщить через друзей, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом, а также не дали воспользоваться телефоном и вызвать адвоката.

За распространение наркотиков корреспонденту грозит 10 лет заключения.