В Москве выросли экономические показатели обрабатывающей промышленности - Московская перспектива

В Москве выросли экономические показатели обрабатывающей промышленности

В Москве выросли экономические показатели обрабатывающей промышленности
В Москве выросли экономические показатели обрабатывающей промышленности Фото: АГН Москва
Налоговые и неналоговые поступления от предприятий и организаций обрабатывающей промышленности Москвы с января по октябрь увеличились на 8,1%, при этом индекс промышленного производства в сегменте обрабатывающих производств составил 108,5%

По итогам десяти месяцев 2019 года отрасль доходы столичного бюджета от предприятий обрабатывающей промышленности Москвы составили 140,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 8,1%.

По состоянию на 1 ноября 2019 года объем поступлений по налогу на прибыль от организаций в городской бюджет составил 58,5 млрд рублей и вырос по сравнению с 2018 годом на 10,7%. Сумма по налогам на доходы физических лиц составила 64,3 млрд рублей, что на 7,9% больше поступлений за 10 месяцев прошлого года.

Больше всего выросли отчисления по налогу на прибыль организаций химической промышленности - на 49,8%, а рост объема поступлений по налогу на доходы физических лиц увеличился на 23,2%.

Увеличение также наблюдается в сфере пищевой промышленности (33,1%) и от организаций фармацевтической и медицинской отрасли (26,8%).

Индекс промышленного производства в сегменте обрабатывающей промышленности в Москве за период с января по октябрь 2019 года составил 108,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«В последние годы наблюдается стабильный рост налоговых поступлений от предприятий обрабатывающей промышленности в бюджет города, в среднем более 7% в год. Соразмерные темпы роста поступлений по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц - важный индикатор и результат структурных изменений доходной базы бюджета. Это свидетельство того, что Москва наращивает свой экономический потенциал – повышаются заработные платы, предприятия расширяют свой штат, доходы увеличиваются соразмерно росту экономики», - резюмировала руководитель департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова.