В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19 - Московская перспектива

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за коронавируса. Они касаются домашнего режима для пожилых граждан, а также перевода на удаленную работу части сотрудников и усиления требования к вакцинации среди работников сферы услуг.

Мэр добавил, что сегодня почти 80% пациентов на ИВЛ — люди пожилого возраста. Среди умерших от коронавируса их доля достигает 86%. «В этой ситуации мы должны принять срочные меры, чтобы защитить старшее поколение и другие уязвимые категории горожан»,— сказал господин Собянин.

Новые ограничения, введенные в столице:

  • Домашний режим для жителей столицы старше 60 лет и людей страдающих хроническими заболеваниями. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи, переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо вакцинированные. 
  • Перевод 30% сотрудников на дистанционный режим работы, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение составляют сотрудники, чье присутствие является критически важным для работы организации. Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников. Исключение также составляют сотрудники медицинских организаций, оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других отраслей.
  • Увеличение требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников.

За последние сутки в России зафиксировали рекордный показатель смертности от COVID-19 за всю пандемию — умерли 1015 человек. За все время скончались 225 325 пациентов с коронавирусом.

В Москве за последние сутки умерли 73 пациента, 30 305 с начала пандемии. Также коронавирусом заразились 5700 жителей столицы,1 731 937 за все время.

Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Для ряда регионов, по ее мнению, нужно предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.