В Москве возбудили уголовное дело против женщины, угрожавшей убить внука - Московская перспектива

В Москве возбудили уголовное дело против женщины, угрожавшей убить внука

В Москве возбудили уголовное дело против женщины, угрожавшей убить внука
На Восточной улице женщина заперлась в квартире и угрожала причинить вред ребенку. Ее задержали столичные полицейские

Как сообщает телеканал «Москва 24», следователи завели дело по статьям о незаконном лишении свободы и угрозе убийством после того, как бабушка трехлетнего мальчика заперлась в квартире и угрожала убить ребенка.

Ранее старший помощник руководителя столичного ГСУСК России Юлия Иванова заявила, что спасатели пытаются попасть в квартиру на Восточной улице, в которой пожилая женщина угрожала выбросить из окна малолетнего ребенка. Позже детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская рассказала агентству, что ребенок «уже изъят и помещен в больницу». Отмечается, что сотрудники МЧС вскрыли дверь в квартиру, женщина задержана.

«По результатам доследственной проверки, организованной по сообщению средств массовой информации, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 127 (незаконное лишение свободы) и ст. 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством)», - заявила Ярославская.

Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашиваются соседи и очевидцы.