В Москве утвердили три площадки по программе реновации - Московская перспектива

В Москве утвердили три площадки по программе реновации

В Москве утвердили три площадки по программе реновации
В Москве утвердили три площадки по программе реновации
Правительство Москвы внесло ряд изменений в правовые акты города для упрощения административных процедур и сокращения сроков строительства объектов по программе реновации. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.
Перечень стартовых площадок для строительства объектов по программе реновации теперь включает дополнительные приложения с указанием территорий, на которых:
  • планируется строительство многоквартирных домов для жителей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, желающих приобрести дополнительную площадь или квартиру с большим количеством комнат;
  • планируется строительство объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, необходимых для реализации программы реновации.
Постановление дополняет перечень стартовых площадок тремя территориями, на которых планируется разместить один жилой дом и два нежилых объекта.

Дом по программе реновации планируется построить по адресу: Большая Черемушкинская улица, владение 26. Вблизи владения 1 в Харьковском проезде появится многоуровневый гараж, а по адресу: Врачебный проезд, владение 12 — блок начальных классов на 350 учеников.

Сегодня по реновации жители 380 старых домов переселяются или уже переехали в 137 новостроек. Ключи от нового жилья получили около 46 тысячи человек.

Для реализации программы реновации подобрано свыше 530 стартовых площадок общей площадью 8,4 миллиона квадратных метров. Они расположены во всех административных округах города, максимально близко к прежним домам москвичей.

По программе построили 162 дома общей площадью 2,1 миллиона квадратных метров, ведется проектирование и строительство 309 домов общей площадью 5,5 миллиона «квадратов».