В Москве утвердили проект планировки ТПУ «Выхино» - Московская перспектива

В Москве утвердили проект планировки ТПУ «Выхино»

В Москве утвердили проект планировки ТПУ «Выхино»
В Москве утвердили проект планировки ТПУ «Выхино» Фото: mos.ru
В столице утвердили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Выхино», который будет одним из крупнейших в Москве и объединит в себе метро, наземный транспорт, электрички и экспрессы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.
Общая площадь ТПУ составит более 121 тысячи квадратных метров. «Фактически в городе построят новый юго-восточный вокзал, центральным элементом которого станет современное здание обслуживания пассажиров со всеми удобствами, включая туалеты, комнаты матери и ребенка, магазины и кафе», – говорится в сообщении.

На крыше здания ТПУ появится зона отдыха с детскими и спортплощадками. Около комплекса также возведут парковку на 680 машино-мест и торговый центр. Прилегающую территорию масштабно благоустроят и озеленят.

Пересадку с железнодорожной станции на метро организуют в теплом контуре. Фронты посадки-высадки пассажиров наземного транспорта будут перекрыты самыми большими навесами на территории столицы общей площадью 6 тысяч «квадратов».