В Москве умерли еще 32 пациента с коронавирусом - Московская перспектива

В Москве умерли еще 32 пациента с коронавирусом

В Москве умерли еще 32 пациента с коронавирусом
В Москве умерли еще 32 пациента с коронавирусом
У всех скончавшихся был получен положительный тест на коронавирусную инфекцию и диагностирована пневмония

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве скончались еще 32 человека, у которых была диагностирована пневмония, а также получен положительный тест на коронавирусную инфекцию.

«Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом», - говорится в сообщении оперативного штаба.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Москве еще 20 поликлиник с амбулаторными КТ-центрами вернулись к плановому приему пациентов. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, всего из работы с коронавирусом вывели 32 КТ-центра, то есть более 65% от всего количества.

«Во всех зданиях провели тщательную дезинфекцию помещений, а все сотрудники прошли тестирование на коронавирус. Поликлиники уже приняли первых пациентов и в них восстановлен плановый прием. Таким образом, мы вывели из работы с коронавирусом уже 32, то есть более 65% КТ-центров, при этом поток пациентов продолжает снижаться – нагрузка на действующие 16 центров снизилась на 27%», - рассказала Анастасия Ракова.

За последние сутки в России зафиксировали 6562 новых случая коронавируса в 84 регионах страны. По данным оперштаба, 27,6% заразившихся не имели никаких клинических проявлений болезни.