В Москве с 1 января вырастут тарифы ЖКХ - Московская перспектива

В Москве с 1 января вырастут тарифы ЖКХ

В Москве с 1 января вырастут тарифы ЖКХ
В Москве с 1 января вырастете плата за пользование жилым помещением (на 3,5%) и его содержание (на 4,6%), а также минимальный размер взноса на капитальный ремонт (на 3,5%)
Индексацию жилищных тарифов во вторник утвердил президиум правительства Москвы. Как отмечается в сообщении на сайте мэрии индексация тарифов на коммунальные услуги, включая водоснабжение, отопление, электроснабжение, произойдет не ранее 1 июля 2021 года.

"В целом совокупный рост платежа за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции (3,5 процента). Кроме того, сохраняются все действующие льготы и меры социальной поддержки граждан по оплате услуг ЖКХ", - говорится на сайте.

"Определенная индексация цен, ставок и тарифов на услуги ЖКХ - необходимая рабочая мера, периодически принимаемая городскими властями. Без нее невозможно нормальное функционирование жилищно-коммунального комплекса и всего городского хозяйства в условиях рыночной экономики. Вместе с тем важно подчеркнуть: речь не идёт о каком-то бесконтрольном и неоправданном ценовом скачке, никто не отменял политику разумного сдерживания тарифов и ставок - совокупный рост коммунальных платежей не превысит прогнозируемый уровень инфляции - а именно 3,5%. Разумеется, полностью сохраняются все действующие на данный момент льготы, а также меры социальной поддержки горожан. Таким образом, в условиях продолжающейся пандемии правительство Москвы реализует максимально "мягкий", безболезненный сценарий повышения оплаты услуг ЖКХ", - отметил заместитель председателя МГД, Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.