В Москве проложили участок тоннеля БКЛ метро под станцией "Печатники" - Московская перспектива

В Москве проложили участок тоннеля БКЛ метро под станцией "Печатники"

В Москве проложили участок тоннеля БКЛ метро под станцией "Печатники"
Под станцией "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии метро проложили участок тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) подземки, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев
"10-метровый проходческий щит "Виктория" прошел участок под действующей станцией "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии. Ему осталось пройти порядка 40 метров для выхода из технической зоны метро", – сказал Бочкарев.

Он уточнил, что проходку проводят на глубине 12–14 метров. Работы проходят в штатном режиме по расписанию. Близлежащие сооружения круглосуточно мониторят.

"После преодоления технической зоны действующей станции метро щиту предстоит также пройти в зоне влияния строительства перегонного тоннеля на коллектор подземной реки Нищенка", – добавил гендиректор холдинга "Мосинжпроект" Юрий Кравцов.

Он подчеркнул, что на строящейся станции "Печатники" БКЛ завершаются земляные работы. Также в активной фазе находятся работы по гидроизоляции.

"Общая строительная готовность станционного комплекса с пересадкой на действующую станцию салатовой линии оценивается на треть", – заключил Кравцов.

1 мая участок Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Дубровка" до станции "Волжская" закрылся до 23 мая для строительства тоннеля Большой кольцевой линии.


Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/07052021/164354?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_s...