Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

В Москве появился робот, способный поженить на любовнице

В Москве появился робот, способный поженить на любовнице
В Москве появился робот, способный поженить на любовнице Использовано фото: pixabay

В столице появился первый робот, регистрирующий браки. Главная его особенность – демократичность. Робот не проверяет паспорт на отметку о гражданском состоянии и может поженить людей, которые уже состоят в браке с кем-то еще. 

Сотрудник ЗАГС с искусственным интеллектом принимает влюбленных в павильоне ВДНХ №2 «Дружба народов». Для регистрации брака не нужно оплачивать пошлину – ее заменой служит входной билет: 550 рублей в будни и 650 рублей в выходные дни. Вместо заявления о регистрации робот выдает анкеты, которые необходимо заполнить от руки, после чего проводит с каждой парой собеседование. При этом паспорт для проверки не требуется. Если в анкете еще можно указать неправильные данные, то при собеседовании искусственный интеллект вряд ли удастся обмануть.

«У нас был один случай, когда заключить брак пытались чуть ли не насильно, – говорит директор выставки, на которой работает РобоЗАГС, Артур Зархи. – В результате робот задымился».

Робот проверяет чувства молодоженов при помощи датчиков – они оценивают искренность поцелуя и честность ответов на вопросы. Попытку обмануть робот считывает по ладоням. 

Чисто теоретически его можно обмануть и жениться, например, на своей любовнице, отмечает Артур, однако свидетельство о регистрации брака не будет официальным (как и в других случаях).

«Вы можете пожениться у нас первый раз – для того, чтобы испытать свои чувства перед тем, как узаконить их юридически», – говорит Артур.

По умолчанию РобоЗАГС выдает молодоженам резиновые обручальные кольца. При личном заказе они могут быть и золотыми, и платиновыми. 

О попытках зарегистрировать у робота нетрадиционный брак пока неизвестно. Однако в павильоне, где проходят церемонии, отмечают, что робот «демократичный».

За время службы РобоЗАГС успел выдать более 150 тыс. свидетельств о браке.