В Москве после реконструкции открылась станция МЖД Внуково - Московская перспектива

В Москве после реконструкции открылась станция МЖД Внуково

В Москве после реконструкции открылась станция МЖД Внуково
В Москве после реконструкции открылась станция МЖД Внуково
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию Киевского направления МЖД Внуково, после проведенных работ платформа стала пригородным вокзалом

Станция Внуково расположена в пос. Внуковское между станциями Лесной городок и Мичуринец Киевского направления МЖД. Каждый день ей пользуются 1,9 тысяч пассажиров, а в перспективе этот показатель может вырасти до 5,5 тысяч.

"На станции построили новую островную платформу с навесом, на которой установили скамейки и электронные табло с информацией о прибытии поезда. В скором времени здесь появятся наземные пешеходные переходы и светофоры, площадки для парковки и проката велосипедов, стоянка такси и перехватывающие парковки", - рассказал Сергей Собянин.

Глава города отметил, что в столице продолжается развитие железнодорожного каркаса. "Мы продолжаем работать над объединением Киевского и Горьковского направлений Московской железной дороги в рамках запуска четвертого Московского центрального диаметра", - сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что МЦД-4 стал самым масштабным из всех запускаемых диаметров. "Его создание ведется уже 3-4 года. Сюда входит возведение третьих, четвертых путей, соединение с Белорусским направлением железной дороги, с Горьковским направлением железной дороги", - сказал столичный градоначальник.

Одновременно с возведением диаметров ведется работа по интеграции остановок и остальной инфраструктуры МЦД в городскую ткань. Прежде всего это связано с возведением новых платформ и вокзалов. В прошлом году в Москве построили и реконструировали пять вокзалов, в нынешнем году предстоит обновить еще семь.

"Это, например, Кутузовский и Аминьевский - вообще новый вокзал, который будет соединен с Большой кольцевой линией, тогда отсюда можно будет за 25 минут доехать до ближайшей станции метрополитена. Сложнейший проект, который мы реализуем», - сказал Сергей Собянин.

МЦД-4 соединит все центральные железнодорожные вокзалы столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савеловский, Рижский, Белорусский.