В Москве отреставрируют усадьбу Воронцово - Московская перспектива

В Москве отреставрируют усадьбу Воронцово

В Москве отреставрируют усадьбу Воронцово
В Москве отреставрируют усадьбу Воронцово
Проект реставрации столичной усадьбы Воронцово согласован в Москомархитектуре, восстановление коснется въездной группы усадьбы. Будут обновлены сторожки, въездные ворота и мост, сообщает пресс-служба ведомства

Проект реставрации и сохранения сторожек разрабатывается на основе состояния на последнюю четверть XVIII века. Помимо восстановления зданий и построек усадьбы специалисты благоустроят территорию Здесь сделают пешеходную тропу из гранитных плит, зону отдыха с лавочками и фонарями, заменят старые дорожки из камней, обновят отмостку, высадят новый газон и установят современное энергосберегающее освещение.

На северной и южной дорожках отреставрируют белокаменный декор и заменят кровлю, сточные трубы и очистят фасады. Их заново покрасят и смонтируют защиту от влаги. 

В одной из сторожек смогут проводить время сотрудники парка и охрана, во второй расположится бюро экскурсий и книжный магазин. Также на территории усадьбы восстановят инженерию. Процесс реставрации будет проходить под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Воронцово – уникальный памятник архитектуры и садово-паркового искусства, он находится под защитой государства. Территория усадьбы занимает более 40 гектаров, на которых располагаются усадебные постройки, каскадные пруды, дубовая роща, Итальянский и Китайский сады.