В Москве отменили требование о переводе трети сотрудников на удаленку - Московская перспектива

В Москве отменили требование о переводе трети сотрудников на удаленку

В Москве отменили требование о переводе трети сотрудников на удаленку
Теперь руководство московских предприятий не обязано переводить на дистанционную работу не менее 30 процентов своих сотрудников

«Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер», — написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Он пояснил, что решение о возвращении в офис сотрудников и сохранение дальнейшего режима дистанционной работы будет принимать руководство компании или предприятия самостоятельно.

Ранее власти Москвы начали постепенно отменять антиковидные ограничения в городе. С 18 января все столичные школьники вернулись в классы. С 22 января возобновилось очное обучение в колледжах и учреждениях допобразования. Транспортные карты учащихся разблокировали.

Кроме того, горожане могут снова посещать музеи, библиотеки и другие культурные учреждения, также открылись детские центры и дневные лагеря.

В Москве продолжает действовать масочно-перчаточный режим в общественных местах. Также следует оставаться дома при появлении любых симптомов ОРВИ.

На территории столицы работают 100 пунктов вакцинации от коронавируса. Горожан прививают отечественной двухкомпонентной вакциной «Спутник V».