В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов - Московская перспектива

В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов

В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов
В многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово с 27 июня началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, пишет mos.ru

«Это, может быть, менее эффективная прививка, чем “Спутник V”, тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект. Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. “Спутник Лайт” дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы.

По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых.

В пункте вакцинации соблюдены все правила эпидемиологической безопасности: нанесена специальная разметка, установлены морозильные камеры для хранения вакцин. Кроме того, предусмотрено разделение потоков посетителей. Сделать прививку можно с 09:00 до 21:00.