В Московском зоопарке родился птенец сероспинного трубача - Московская перспектива

В Московском зоопарке родился птенец сероспинного трубача

В Московском зоопарке родился птенец сероспинного трубача
В Московском зоопарке родился птенец сероспинного трубача Фото: mos.ru
В столичном зоопарке пополнение – месяц назад вылупился птенец сероспинного трубача. Сейчас его кормят смесью овощей и зелени, специальным комбикормом для данного вида, саранчой, яйцами, фруктами, зерновыми и минеральными добавками

В Московском зоопарке вылупился птенец сероспинного трубача. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», сейчас о нем заботятся орнитологи.

«Пара краснокнижных сероспинных трубачей обзавелась потомством: на свет появился крохотный птенец весом в 75 граммов. Заботу о нем взяли на себя специалисты-орнитологи. Родители птенца вели себя достаточно беспокойно еще на этапе насиживания яйца. Чтобы они по неосторожности не разбили его, сотрудники зоопарка забрали яйцо в инкубатор, где спустя пару недель и вылупился маленький трубач», – говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

Сейчас птенцу уже месяц. Он весит 350 граммов, продолжая расти. Его кормят смесью овощей и зелени, специальным комбикормом для данного вида, саранчой, яйцами, фруктами, зерновыми и минеральными добавками. Также с ним постоянно проводят развивающие тренинги.