В Московском зоопарке появились птенцы кудрявых пеликанов - Московская перспектива

В Московском зоопарке появились птенцы кудрявых пеликанов

В Московском зоопарке появились птенцы кудрявых пеликанов
В Московском зоопарке появились птенцы кудрявых пеликанов Фото: Московский зоопарк
Краснокнижные птенцы пока содержаться в теплом павильоне «Птицы и бабочки». С наступлением весны семейства пеликанов переведут в вольер «Болото»

В столичном зоопарке на свет появились редкие кудрявые пеликаны. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, Эти птицы занесены в Международную Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

Потомством обзавелись сразу две пары птиц, у каждой из которых родилось по одному птенцу. На данный момент маленькие пеликаны покрыты серовато-бурым пухом, а кудрявые перья, которым вид птиц обязан своим названием, появятся у них не раньше года.

«Появление на свет птенцов кудрявых пеликанов — долгожданное событие для зоопарка. Чтобы сохранить пеликанов от исчезновения, уже многие годы ведется Европейская племенная книга по данному виду. Московский зоопарки принимает активное участие в ее пополнении», – рассказала генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

На данный момент птенцы содержаться в теплом павильоне «Птицы и бабочки». С наступлением весны семейства переведут в вольер «Болото».