В Московском зоопарке появились на свет детеныши джейрана - Московская перспектива

В Московском зоопарке появились на свет детеныши джейрана

В Московском зоопарке появились на свет детеныши джейрана
В Московском зоопарке появились на свет детеныши джейрана
"В нашем Центре воспроизводства редких видов животных еще в мае родились четыре малыша джейрана – три самца и одна самочка. Сейчас они уже достаточно окрепли, исследуют вольер и даже играют друг с другом – бегают наперегонки"

В Центре по воспроизводству редких видов животных Московского зоопарка под Волоколамском родились четыре детеныша джейрана. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. 

"В нашем Центре воспроизводства редких видов животных еще в мае родились четыре малыша джейрана – три самца и одна самочка. Сейчас они уже достаточно окрепли, исследуют вольер и даже играют друг с другом – бегают наперегонки. По размерам они еще довольно маленькие, но по скорости могут опередить взрослое животное", – рассказали в пресс-службе. 

Джейран — парнокопытное млекопитающее из рода газелей семейства полорогих. Встречается в пустынных и полупустынных областях Ирана, Армении, Афганистана, Западного Пакистана, Южной Монголии и Китая (Синьцзян, северный Тибет и Суйюань); Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

В Центре воспроизводства под Волоколамском обитает 11 джейранов. Взрослых животных туда доставили из экоцентра "Джейран" в Бухарской области в Узбекистане.