В Московском зоопарке достроили павильон "Ластоногие" - Московская перспектива

В Московском зоопарке достроили павильон "Ластоногие"

В Московском зоопарке достроили павильон "Ластоногие"
В Московском зоопарке достроили павильон "Ластоногие"
На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие». Объект готовится к вводу в эксплуатацию, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Очередной этап масштабного обновления Московского зоопарка подошёл к концу, работы по строительству павильона «Ластоногие» окончены. В павильоне площадью почти 6 тысяч квадратных метров созданы все необходимые условия для круглогодичного содержания редких морских обитателей», – рассказал Андрей Бочкарёв.

В трехэтажном комплексе оборудованы бассейны с помещениями для морских животных – белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков, тюленей. «Благодаря современным технологиям на территории павильона создана максимально приближенная к природе среда обитания. Для посетителей открыты билетные кассы, сувенирные магазины и кафе», – добавил Андрей Бочкарёв.

Помимо этого, в павильоне начнет работу образовательный центр для проведения культурно-образовательных мероприятий. «Построенный павильон является сложным объектом с инженерной точки зрения, поэтому наши инспекторы осуществляли тщательный надзор с привлечением специалистов Центра Экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») на всех этапах строительства. По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии здания проектной документации», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Ранее в зоопарке реконструировали пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу, связывающего новую и старую территории зоопарка. Также построен новый входной павильон для посетителей со стороны станции метро «Баррикадная» Таганско-Краснопресненской линии. В двухэтажном здании оборудован пассажирский лифт и пандусы для людей с ограниченными возможностями, предусмотрено открытие сувенирных магазинов, кафе, а также образовательных центров для детей и взрослых.