В Мосгортрансе напомнили, как долго автобус может не выпускать пассажиров в пробке - Московская перспектива

В Мосгортрансе напомнили, как долго автобус может не выпускать пассажиров в пробке

В Мосгортрансе напомнили, как долго автобус может не выпускать пассажиров в пробке
В Мосгортрансе напомнили, как долго автобус может не выпускать пассажиров в пробке Фото: wikipedia/commons
В Дептрансе Москвы рассказали, что автобус или троллейбус, застрявший в пробке, должен выпустить пассажиров по их требованию уже через три минуты. Так в ведомстве отреагировали на жалобу попавшего в затор москвича Дениса Соколова.

В столичном Департаменте транспорта ответили на жалобу работающего в Москве топ-менеджера одной из международных консалтинговых компаний. Денис Соколов оказался недоволен тем, что в час пик он не смог покинуть по своему желанию автобус, попавший в глухую предновогоднюю пробку.

Водители чаще всего не открывают двери, даже если до остановки осталось всего несколько метров. Оказалось, что по должностной инструкции (пункт 4.4.21) шофер обязан открывать вторую дверь, если транспорт задерживается на одном месте дольше, чем на три минуты, говорится в ответе Мосгортранса (копия есть в распоряжении МП). При этом автобус может находиться и не у правого края дороги: тогда водитель должен предупредить пассажиров, что выходить на дорогу рискованно.

Недавно сервис «Яндекс.Транспорт» составил статистику работы столичного транспорта. За год скорость передвижения повысилась всего на 2%.


Получается, что автобусы как стояли, так и будут, скорее всего, стоять в пробках. Значит, знанием пункта 4.4.21 внутренних транспортных правил стоит вооружиться всем москвичам.