В Мосгордуме призвали горожан не паниковать из-за китайского коронавируса - Московская перспектива

В Мосгордуме призвали горожан не паниковать из-за китайского коронавируса

В Мосгордуме призвали горожан не паниковать из-за китайского коронавируса
В Мосгордуме призвали горожан не паниковать из-за китайского коронавируса Уборка и дезинфекция вагонов Московского метрополитена. Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва»
В столице усилен санитарно-карантинный контроль, постоянно проводится мониторинг эпидемиологической обстановки

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева призвала москвичей не поддаваться панике в связи с сообщениями из Китая о вспышке коронавируса. Об этом она заявила в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По ее словам, в таких мегаполисах, как Москва, риск заразиться вирусным заболеванием существует. На это влияют на это несколько факторов, в том числе и высокая плотность населения и развитая транспортная инфраструктура. Но не стоит паниковать из-за сообщений из Китая.

«В Москве и на территории всей страны принимаются все необходимые меры - усилен санитарно-карантинный контроль на границах, мониторинг за эпидемиологической обстановкой ведется постоянно, медицинские организации готовы, врачи получили необходимые указания по новому типу вируса», - заявила Картавцева.

Только за прошедшие выходные на «горячую линию», организованную Ростуризмом совместно с ассоциацией «Турпомощь», поступило около 300 обращений от граждан. И более половины из них были связаны с путешествиями в Китай.