В Мосгордуме предложили штрафовать бары и табачные лавки за ночной шум - Московская перспектива

В Мосгордуме предложили штрафовать бары и табачные лавки за ночной шум

В Мосгордуме предложили штрафовать бары и табачные лавки за ночной шум
В Мосгордуме предложили штрафовать бары и табачные лавки за ночной шум Фото: pixabay
Документ направлен на совершенствование законодательства города по борьбе с шумом и нарушениями покоя граждан в ночное время

Депутаты столичного парламента на круглом столе подготовили законопроект, предусматривающий штрафы до 80 тыс. руб. для торговых объектов в многоквартирных домах, нарушающих тишину ночью. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

«Мы подготовили законопроект, до внесения мы хотели бы его обсудить, чтобы было от чего отталкиваться. Он звучит достаточно понятно и просто: совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан на торговых объектах (в том числе торгующих табаком для кальянов, курительными и испарительными смесями) , предприятиями, оказывающих услуги общественного питания и услуги по организации развлекательных мероприятий в ночное время», - сообщил председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. По его словам, нарушения должны караться штрафом для должностных лиц от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, и от 40 до 80 тыс. рублей для юридических лиц.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ направлен на совершенствование законодательства города по борьбе с шумом и нарушениями покоя граждан в ночное время.

В городском парламенте добавили, что функционирование таких объектов в ночное время сопровождается повышенным шумом и доставляет серьезные неудобства гражданам, проживающим в непосредственной близости к ним.

Всего, по официальным данным, за прошедший год горожане пожаловались на нарушение покоя в ночные часы со стороны торговли и общепита более 9 тыс. раз.